• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
e-baZZa.com
Интернет-магазин, где Всё просто!
044 332-22-30
095 260-21-21
068 260-21-21
093 260-21-21

Работаем:

Пн–Пт 10:00–19:00,
Сб 10:00–17:00,

Вс выходной

Подсчитана себестоимость смартфонов iPhone 6s и 6s Plus

Сведениями о цене комплектующих, использованных при создании популярных во всем мире мобильных устройств нового поколения, поделилось англоязычное издание AppleInsider.

По информации источника, специалистам удалось досконально подсчитать себестоимость смартфонов Apple iPhone 6s и 6s Plus - в варианте 16 Гб цена комплектующих составила $211,5 и $236 соответственно. При расчете использовалась общедоступная информация компаний-производителей компонентов, примененных купертинской компанией в процессе разработки гаджетов. Напомним, что в России продажи новейших моделей смартфонов Apple начнутся 9 октября, тогда же станет известна окончательная розничная цена новинок для отечественных потребителей.

При подсчете себестоимости смартфонов ihone 6s и 6s Plus выяснилось, что самая дорогая деталь устройства - 5,5-дюймовый экран, созданный по технологии 3D Touch. Его цена для модели 6s Plus составила $52,5, следующим за ним по стоимости идет мобильный процессор собственной разработки Apple A9 - за него производителю приходится платить по $22. 2 Гб оперативной памяти, которыми оснащаются оба девайса, обходятся купертинской компании в $17, а высокоскоростной модем сотовой связи стандарта LTE, выпускаемый Qualcomm - в $13. Обе камеры смартфонов iPhone - и фронтальная, и тыловая, стоят $22,5, тогда как за 16 Гб интегрированного твердотельного накопителя выпускающие эти микросхемы компании просят $5,5.

Оставшаяся сумма в себестоимости iPhone 6s и 6s Plus "добирается" различными модулями, включая WLAN-модуль, гироскоп, барометр, предназначенный для осуществления бесконтактных платежей NFC-чип, компас и набор аудио-оборудования. Стоит обратить внимание лишь на стоимость аккумулятора и WLAN-микросхемы - их цена составляет $4,5 и $6 соответственно. Оставшиеся комплектующие, вместе с разъемами и печатной платой, где распаяны компоненты телефона, обходятся Apple в $60. "Добавкой" к этой сумме идет $4,5, которые производителю из Купертино приходится платить за сборку каждого мобильного устройства компании-подрядчику.

Стоит учесть, что указанное значение себестоимости смартфонов iPhone нового поколения - 6s и его "продвинутого" варианта с приставкой "Plus", рассчитано без учета затрат на маркетинг и разработку программного обеспечения, которые часто достигают существенных величин. Однако компания Apple продолжает оставаться лидером среди крупнейших производителей электроники по доле чистой прибыли на каждое проданное устройство.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно